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Le Petit Nice – Marseille

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2 janvier 2020

Le cadre de l’hôtel-restaurant Le Petit Nice est incroyable avec une vue absolument imprenable sur la Méditerranée et les vagues brisant les rochers non loin du Vieux Port de Marseille. La salle à manger est assez simple et cela montre que les années ont usé le décor et l’intérieur avec un besoin de rénovation et de changement ici et là.
Si vous recherchez une cuisine innovante et complexe de la cuisine provençale à base des meilleurs produits locaux, Le Petit Nice vous offrira une expérience irréprochable.

Baker Germain Passédat a acheté la propriété qu’il a appelée Le Petit Nice en 1917 et quelques années plus tard, il a épousé la chanteuse d’opéra Luxia Alabern. Leur fils Jean-Paul s’est également révélé être un talentueux chanteur d’opéra, mais sa passion pour la cuisine a pris le dessus et, avec sa femme Albertine, il a transformé Le Petit Nice en un hôtel de luxe et un restaurant gastronomique. Leur fils, Gérald Passédat, aujourd’hui chef mécène, a appris très tôt l’importance d’une cuisine précise de la plus haute qualité.

Gérald Passédat agit en tant qu’artiste à bien des égards et est un homme compliqué qui montre dans sa cuisine plusieurs fois avancée avec des résultats finaux de fruits de mer parfaitement préparés, c’est principalement ce que vous aurez. Il n’y a aucun doute sur la qualité irréprochable des produits locaux au Petit Nice, en particulier les fruits de mer qui sont de première classe absolue au monde.

Le menu du restaurant gastronomique

La carte

  • 1er palier – 120€
  • 2ème palier – 120€
  • Pour ceux qui se détournent de la Méditerranée – 125€
  • Remontée en douceur – 39€

 

Les menus

  • Menu Réveillon de Noël – 370€
  • Menu La Saint Sylvestre – 495€
  • Menu des 100 ans – 120€
  • Menu Initiation – de 35 ans – 170€
  • Ma Bouille Abaisse – 250€
  • Menu Evolution – 220€
  • Menu Passedat – 270€
  • Menu Découverte de la mer – 390€

 

LA CARTE DU 1917

Les 6 pièces d’Huîtres

Huîtres plates de Monsieur Giol Tamaris Toulon – 18 €
Huîtres Amélie Fines de Claire N°2 – 24 €
Huîtres Amélie Cocktail N°4 – 28 €

12 moules – 18 €
12 bulots (350 grs) – 15 €
Bouquet de crevettes les 6 21 €

Assiette de l’Ecailler – 29 €

3 huîtres plates Tamaris, 6 bulots, 3 crevettes, rillette de poisson

Plateau Massilia – 49 €

3 huîtres Amélie N°4, 3 huîtres fines de claire N°2, 6 crevettes, 3 oursins, quelques bulots, moules vernis, 2 violets

A la carte

Cœur de laitue, avocat – 21 €
Rillette de poissons – 17 €
Salade de poulpe – 24 €
Charcuterie de la mer – 18 €
Soupe de poissons – 28 €
Cœur de saumon, blinis – 30 €
Bourguignon de queue de bœuf, purée de pommes de terre – 25 €

Assiette de fromages – 15 €

Pavlova exotique – 15 €
Entremet chocolat – 17 €
Bâtonnet glacé Emki Pop – 7.50 €

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