Quelle que soit votre destination aujourd'hui...

Une Table, au Sud – Marseille

VTC-Marseille -Une-Table-Au-Sud-Vieux-Port

2 janvier 2020

L’emplacement dans le Vieux-Port de Marseille est parfait et presque tous les fruits de mer arrivent directement via le port, à l’exception du homard bleu qui vient de Bretagne comme d’habitude quand il s’agit de restaurants gastronomiques français. Le bateau de pêche arrive au port juste en face de la rue devant la fenêtre du restaurant. Le chef cuisinier fait la courte promenade de son restaurant pour récupérer les prises du jour auprès de son pêcheur. Ça ne peut pas être plus frais que ça ! La plupart des ingrédients du restaurant sont des produits locaux et l’objectif est toujours la plus petite empreinte carbone possible.

La bouillabaisse est fantastique avec les riches saveurs de la célèbre et classique soupe de fruits de mer qui vous est servie dans votre assiette, mais tous les poissons sont frits un par un et vous sont présentés séparément dans votre assiette. Le résultat final fonctionne parfaitement et l’approche contemporaine du célèbre plat est brillante.

Une Table, au Sud est un restaurant incontournable de tout gourmand de la région marseillaise. Les fruits de mer sont excellents et combinés avec une bonne carte des vins qui ose prendre le pas des listes de vins français traditionnels dans les restaurants de haute cuisine, c’est une alternative parfaite pour tous ceux qui recherchent un restaurant contemporain qui a développé et fait un pas personnel depuis le traditionnel.

Le Menu à la Carte

 

LA THONINE
En aigre-doux, patate douce et lentille Beluga au Combava
28 €
MARINE ET VÉGÉTALE
« Retour de Camargue », variation de coquillages sélectionnés,
Huîtres raidies, eau de raisin
32 €

 

LES CREVETTES SAUVAGES « Gambero Rosso»
Au naturel, coussinets de fenouil et olives de Taggia,
Éclat de framboise et bisque infusée à la fleur d’oranger
78 €
LA PECHE LOCALE
En vapeur d’algue, chlorophylle de cresson,
pomme Anna et haricot terre/mer
48 €
LE ROUGET DE MÉDITERRANÉE
Cuisiné comme une daube provençale,
Pain vapeur de taureau et Gremolata
48 €

 

LE FROMAGE DE CHEVRE
« Rovethym», mirabelle confite
Herbettes et pain d’épices
18 €
LE MAÏS
Crème cuite à la vanille noire, corn bread et maïs glacé
24 €
LE CHOCOLAT NYANGBO
Associé au céleri, choux craquant à l’estragon
22 €

Vous Aimerez Aussi Ça…

Le Chalet – Marseille

Le Chalet – Marseille

La raison principale de visiter ce restaurant en plein air informel dans le Jardin du Pharo est son incroyable...

La Virgule – Marseille

La Virgule – Marseille

La Virgule est l'un des meilleurs restaurants le long de la bordure nord du Vieux-Port, avec une terrasse extérieure...

La Boîte à Sardine – Marseille

La Boîte à Sardine – Marseille

La Boîte à Sardine se trouvez juste au-delà de l'église Saint-Vincent de Paul (Les Réformés) en haut de la Caniebière...

Le Petit Nice – Marseille

Le Petit Nice – Marseille

Le cadre de l'hôtel-restaurant Le Petit Nice est incroyable avec une vue absolument imprenable sur la Méditerranée et...

RÉSERVEZ VOTRE CHAUFFEUR PRIVÉ A AIX EN PROVENCE DÈS MAINTENANT !

Quelle que soit votre destination a Aix en Provence ou alentours,  nous nous engageons à rendre unique et agréable votre expérience à bord de nos véhicules de luxe. Nos chauffeurs sont à votre disposition 24/7 .